mardi 12 novembre 2013

Tricheries en cuisine #1

Une éternité que je n'ai pas déblatéré sur ce blog. Ne t'inquiète pas ma douce, je me suis consciencieusement, chaque jour, fouettée avec une cuillère en bois en guise de punition.

Mais me revoilà aujourd'hui pour parler de ces petites choses en cuisine qui nous aident au quotidien à réaliser des plats, n'ayons pas peur des mots, FANTASTIQUES.

Pour ce billet j'ai donc décidé de vous présenter mes 2 coups de coeur.




1) Knorr - Secret d'Arômes - Plein Sud 

2) Knorr - Aromat 


( ne me demande pas pourquoi j'ai méthodiquement ré-écrit la marque à chaque fois vu que c'est la même pour les deux. Je ne m'en suis rendue compte qu'après et je t'avoue, j'ai la flemme de supprimer. DON'T JUDGE)

Qu'est ce que c'est ?

Tout bêtement des mélanges tous prêts aux différentes saveurs pour relever les plats, rehausser, assaisonner.. bref, faire de ton plat fadasse (don't cry, on a tous déjà fait un plat de pâtes bof bof) un feu d'artifice dans ta bouche.

Avec quoi les utiliser ?

Moi je ne suis pas une fille compliquée donc je les utilise...sur tout. Salade, pâtes, soupe, grillades, poulet, poisson, yaourt (non quand même j'ai mes limites)... dès que tu veux apporter un peu de fun à ta vie sors tes petits pots aux mille et une saveurs (phrase ringarde, je sais)
Attention cependant : si tu utilises l'un de ces 2 ingrédients : ne sale surtout pas. Sous peine de boire l'équivalent de la piscine municipale en eau plate en sortant de table.

Comment les utiliser ?

On saupoudre et puis c'est TOUT.
Pendant la cuisson, en fin de cuisson, c'est au feeling.

Pourquoi les utiliser ?

Parce que si comme moi tu es fainéante alors ces 2 pteits pots deviendront tes meilleurs alliés.
Tu deviendras la reine de la sauce tomate, the queen of the soup, le chef étoilé du poulet au four..bref ta vie culinaire va changer.  

Ne me remercie pas.





5 commentaires:

  1. Le Knorr Aromat c'est la vie <3
    (Il faut que je pense à tester le Plein Sud!)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah merci ! Peu de gens connaissent autour de moi!
      Oui teste, tu verras il est pas mal aussi :)

      Supprimer
  2. Je vais les tester... Chut.... :D
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Moi j'adore utiliser des épices et des herbes pour la viande car je n'aime pas le goût de la viande sans épices ou poivre
    Bisous
    Valentine

    RépondreSupprimer

Oh oui un petit mot !