Finissons l'été en beauté avec une recette ultra simple de granité à la pastèque.
J'ai trouvé cette recette sur le dernier magazine Marmiton et j'ai eu envie de la modifier et de la partager avec vous.
De quoi apporter une bonne dose de fraîcheur à ton petit corps so hot.
Ingrédients (pour 4 granités)
- 800 g de pastèque
- 120 g de sucre glace
- le jus d'un citron
- une dizaine de feuilles de menthe
1° Retirer la chair de la pastèque et enlever les pépins
2° Dans un mixer / blender , mixer pastèque + sucre glace + jus de citron + feuilles de menthe
3° Verser le tout dans un plat, pas trop haut, pouvant aller au congélateur
4° Disposer au congélateur
Ensuite on attend bien 1h30 et on va casser la glace qui s'est formée. Et ce, ensuite, toutes les heures pendant 3 fois.
Servir et déguster i-mmé-dia-te-ment !
Cette recette peut également être adaptée à d'autres fruits (melon espagnol notamment), laisse libre cours à ton imagination culinaire !
Oh lala, j'adore les granités! Merci pour cette délicieuse recette que je vais m'empresser de reproduire :D
RépondreSupprimerBisous ma jolie!
M.
Merci à toi pour ce gentil commentaire ! <3
RépondreSupprimerJ'en veuuuuuuuuuuuuuuuux bon sang. Ca donne enviiiie !
RépondreSupprimer